Sonntag, 1. August 2010

1. August 2010 - KOBE GRILL

MAMA - OMI
..gefeiert haben wir ja schon gestern!

Heute hat uns PAPA ein Wagyu (Kobe) Steak gegrillt
Das war ein Steak der besonders feinen Art!
Dieses wollten wir schon auf MAUI essen, kamen dann aber zeitlich nicht dazu.
Gestern @MEINL am GRABEN haben wir es uns gekauft!
Das Wagyu-Kobe Steak ist Ihm perfekt gelungen, was bei dem Preis nicht unwichtig ist :-)

Für diejenigen, die es nicht kennen-hier eine Beschreibung:
Das Kobe-Rind (jap. 神戸牛) aus der japanischen Präfektur Hyōgo ist das teuerste und exklusivste
Hausrind der Welt.  Seine Rasse zählt zu den japanischen Rindern (和牛 Wa-gyū) und wird auf Japanisch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh; 但馬牛, wörtlich Tajima-Rind) genannt.
Das Fleisch der Rasse hat eine sehr dünne Fettauflage, gleichzeitig wird das Fleisch von einer extrem feinen und gleichmäßigen Marmorierung durchzogen. Kobe-Rind weist den geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren aller Rinderrassen auf.

Ein Gourmet Weekend geht zu Ende.....

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